Блог О пользователеyanvar

Регистрация

 

Израильские медики спасают палестинские сердца


медицина

Создатели программы медицинского центра Вольфсон в Холоне "Сохранить сердце ребенка" (SACH) сообщили о запуске в 2010 году двух новых проектов.

Один из них предусматривает, что израильское министерство регионального сотрудничества будет финансировать операции на сердце, спасающие жизни детей из Палестинской автономии и Ирака.

Второй проект в рамках партнерства с программой мира Европейского Союза предусматривает выделение средств на обучение врачей из Палестинской автономии. В рамках этого проекта будет инициирована общественную деятельность между арабами ПА и израильтянами.

Количество операций на сердце, которые выполняются по инициативе в рамках программы "Сохранить сердце ребенка" резко возросло - с 48 операций в момент ее создания в 1996 году до более 200 в 2008 году.

Особое лечение прошли более 2.300 детей из 37 развивающихся стран, а с момента создания SACH обследованы и прооперированны более 5.500 детей, подготовлено 50 врачей и медсестер, за границей выполнено более 150 спасательных операций. Финансы.

Почти половина от детей, проходящих лечение в SACH, - жители Палестинской автономии, тысячам из них сделана операция на открытом сердце.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи